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長いもグラタン

●材料(4人分)
長いも600g、ベーコン3枚、ブロッコリー1/2個、ミートソース缶1缶、ホワイトソース缶1缶

塩・こしょう少々、ピザ用チーズ100g

●作り方
@長いもを5mm幅の輪切りにして、軽く下ゆでする。
Aグラタン皿にゆでた長いもを入れ、塩・こしょうをふり、ミートソースをかける。

Bベーコン、ブロッコリーなどをトッピングする。

Cホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼く。

長いも入りオムレツ
●材料(4人分)
長いも300g、卵3個、ベーコン2枚、しめじ半パック、塩・こしょう少々、バター大さじ1

●作り方
@長いもをすりおろす。
Aベーコン、しめじをバターで炒める。

Bすりおろした長いもと同量の卵を割りほぐし、Aを加え、塩、こしょうをふる。

Cバターをひいて数回に分けて焼く。

長いものピザ風チーズ焼き

●材料(4人分)
長いも400g、たまねぎ中1/2個、ピーマン中1個、コーン缶小1缶、ベーコン2枚、

塩・こしょう少々、サラダ油大さじ1、ピザ用チーズ100g

●作り方
@長いもはスライサーで細切にしてコーンは水分を切っておく。たまねぎは薄切り、ピーマン は細切り、ベーコンは一口大に切る。

Aフライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ピーマン、ベーコンを炒める。

Bしんなりしたら、長いもを加え、さっと炒めて塩・こしょうをふる。

Cコーンとチーズを加え、ふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。

長いものカレー炒め

●材料(4人分)
長いも400g、たまねぎ中1/2個、ピーマン中2個、にんじん小1/2本、しめじ1パック、

ソーセージ5本、塩・こしょう少々、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1、カレー粉大さじ1、

サラダ油大さじ2

●作り方
@長いもは厚めの短冊切り、たまねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、ソーセージは 斜め切りにする。

Aフライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、長いもをさっと炒め、一度皿にあげておく。

Bフライパンにサラダ油を足し、にんじん、ピーマン、たまねぎ、しめじを炒める。

CBにAを加え、みりんを入れてから他の調味料を加えて炒め、カレー粉をまぶす。

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